下载APP就送空调扇?注意这是诈骗!

下载APP就免费送空调扇?然而,免费的可能是最贵的!近日,家住石狮的潘女士就为了领取免费空调扇,按照“客服”指导操作,被骗12万余元。10月19日,石狮警方在泉州一小区抓获涉案的3名嫌疑人,从而破获这起诈骗案。

9月30日,潘女士收到一条“下载APP就能免费领取空调扇”的短信,信以为真后就加了“客服”微信,随后根据“客服”要求,扫描二维码下载一个APP,并填写了收货信息。

闲聊之余,“客服”问潘女士是否愿意兼职刷单赚取佣金。潘女士没多想就答应了,并按照“客服”指导进行刷单,试着刷了几单,本金和佣金竟然很快就入账了。潘女士十分兴奋,这么简单的赚钱方法,实在是太好了!

垫付的费用越多,佣金就越高!此时,潘女士完全陷入了兼职刷单的陷阱中,不知不觉胆子也大了起来,当晚就刷了一笔6千元的单子。但是,“客服”却告诉她,由于操作失误,潘女士得转账4万元到指定账户才能刷单成功。

潘女士照做后,“客服”却又告诉她,还需转账8万元才能拿到本金和佣金。潘女士咬咬牙,又转了8万元过去。几番转账下来,潘女士感觉不对劲,要求“客服”立即返还本金,却被告知刷单任务没有完成,无法提现。

意识到被骗后,潘女士后悔莫及,不仅没拿到免费的空调扇,还被骗了12万余元,只好报警求助。石狮市公安局湖滨派出所接警后,经连日分析研判,逐步掌握嫌疑人踪迹,并于10月19日,在泉州一小区分别抓获黄某、黄某敏、曾某等3名嫌疑人。