这届金扫帚《第一炉香》赢了

丹东草莓不是丹东草莓,哭穷的人不是真穷的人,做演员的不一定真会演戏……今天,令人诧异的消息有点多。每周一到周五,小新都会给大家播送晚报,欢迎一起来吹水。

你买的丹东草莓,可能产地距丹东1500公里,成本只有丹东草莓一半左右,售价却持平。

这届金扫帚《第一炉香》赢了插图

博主@滤镜粉碎机根据物流信息发现,淘宝天猫的两家头部草莓店铺售卖的丹东草莓其实是江苏草莓。代销商在江苏贾汪地区收购、包装草莓,然后以“分仓发货”名义替网店发货。

网店还找了丹东的草莓种植合作社进行授权背书,但授权方缺乏监管,让“授权”沦为售假的障眼法。博主发声后,被曝光的两家天猫旗舰店“福瑞达”“果味颂”已无草莓售卖。(via滤镜粉碎机、梨视频)

考研分数线年考研国家线公布。除少数专业外,分数线普遍大幅度上涨,有的专业涨幅超过10分。

翻阅近年资料,考研国家线分左右。这次,国家线普遍大幅度上涨,在报考人数逐年攀升和硕士扩招的双重背景下,考研似乎变难了。(via新浪新闻)

/小新:当大家都一股脑去考研时,分数只会越来越卷,人才也无法实现最优配置。/

据工信微报,“3·15”国际消费者权益日来临前夕,为巩固治理成效,营造共同维护消费者权益的良好环境,工信部开展App侵害用户权益整治“回头看”,组织第三方检测机构,对前期用户反映问题较多的内存清理类、手机优化类App进行重点检测,并对去年发现问题的App进行抽测,共发现360手机卫士、百合婚恋、幸福里等14款App仍然存在问题。

据悉,14款App所涉问题包括欺骗误导用户下载App、超范围收集个人信息、弹窗信息骚扰用户等,工信部指出,应在3月21日前完成整改,逾期不整改或整改不到位的,将依法依规严厉处置。

微信官方宣布:微信网页版文件传输助手正式上线了。这就意味着以后在任何只想用微信传个文件的场合,都不用大张旗鼓地登录微信了,登录网页版文件传输助手就好。

目前有3个办法可以登录:1.在Windows端微信上,选择“仅传输文件”一键跳转。2.浏览器里搜索微信进入官网,点击“文件传输助手网页版”跳转。3.过特定网址。

据《环球时报》援引英国《独立报》12日报道,格莱姆斯日前称,自己与马斯克交往时度过了一段“贫穷”的岁月。她透露,二人曾经在洛杉矶的居住环境让她感到“糟心”:“能不能不要住在4万美元的破房子里?不仅不安全,邻居还一直我们!”格莱姆斯慨叹:“他活得根本就不像是个亿万富翁,有时候生活水平简直在贫困线以下。”

这届金扫帚《第一炉香》赢了插图1

格莱姆斯还解释了马斯克的“贫穷”原因。她表示,马斯克所进行的Space X计划极其艰辛,根本没有利润可言。“这个计划既危险又昂贵,但人们不理解他,还说他是在圈钱。其实他只是把身上所有的钱都押在了研发上面。”

然而,这番“首富贫穷论”遭到广泛嘲讽。有网民表示:“麻烦给她一本词典,查查‘受挫’与‘贫穷’的区别。”还有人称:“如果哪天马斯克坐公交出行,她的话我就信了。”

据“红星新闻”报道,近期有多名网友爆料称,自己在轻松筹平台上捐款,被收3元费用,甚至捐1元也被收取3元。而记者调查发现,收取“手续费”的不止一家。在安心筹捐款时,平台会默认勾选“支付3元‘加入安心大家帮’”。

网上献爱心,还要交“手续费”?不少网友对此表示质疑。在公众印象中,众筹平台既然心公益事业,搞出这种雁过拔毛的事儿,未免吃相有点难看。其实,众筹平台收取一定的费用,或许不宜轻言“见钱眼开”。(via澎湃新闻)

近日,第13届金扫帚奖的入围名单出炉,内容包括最让人失望的电影、编剧、导演、男演员和女演员。

其中,《图兰朵:魔咒缘起》中的关晓彤、《真·三国无双》中的古力娜扎和《李茂扮太子》中的马丽均上了最让人失望女演员名单,而《古董局中局》中的李现、《遇见喵星人》中的艾伦、《测谎人》中的文章也登上了最让人失望男演员榜单。

这届金扫帚《第一炉香》赢了插图2

其中,前段时间备受争议的张爱玲同名小说改编电影《第一炉香》男女主角彭于晏、马思纯同样榜上有名。事实上,在金扫帚的五个奖项里,《第一炉香》处于领跑地位,每个单元都能见到它的名字。

3月14日,浙江省消保委发布2021年度消费维权十大典型案例。其中一例即消费者投诉电影院强制结束播放电影,致其没有看到片尾彩蛋。

永康市消保委认为,一张电影票,就是一份观影服务合同,对观众和影院都具有法律约束力,双方应当按照约定全面履行自己的义务。消费者所购买的电影票是整场电影的,片尾“彩蛋”也属于电影的一个组成部分,消费者有权根据自己的喜好和实际情况选择观看与否,这是作为观影消费者的合法权利与合理要求。

“电影院应当履行完整播放电影的义务,无权擅自删减,哪怕放映厅只剩下一位观众,片尾‘彩蛋’都必须播放完整。”永康市消保委向该影院指出。(via澎湃新闻)

这届金扫帚《第一炉香》赢了插图3

他告诉我们如何度过有意义的假期,如何带着三文鱼旅行,如何避免谈论足球,如何在美国坐火车,如何谈论动物,甚至,如何成为马耳他骑士……戏谑、挑衅、幽默,是深刻与世俗不可思议的结合。

埃科以他顽童般的机智和天才般的玩世不恭,对那些我们从未想过的问题予以解答,又对习以为常的答案提出质疑,足球、色情片和咖啡壶,这一个个看似“无脑”的话题,在他笔下变得既有趣又深刻,引领我们窥探现代生活的荒诞。

当你在这里待得和我一样久了,你就会看到许多喜乐和悲伤的事。约翰,生命里不是任何事情都会有保证的,然而每一次喜乐和每一次悲伤都是一份礼物。

——《我在天堂那五年》[美] 约翰·施利姆 著,广西师范大学出版社,2017-1

这届金扫帚《第一炉香》赢了插图4

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。